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CHÂTEAU MALLARD LES ROUSSEAUX

Je baigne dans le travail de la vigne et du chai depuis ma plus tendre enfance ! Issu d’une famille de vignerons depuis 5 générations, j’ai décidé de m’installer comme vigneron en 1999, après des études en viticulture et œnologie. J’ai commencé par acquérir mes propres parcelles de vignes, 7 hectares, tout en louant le chai de vinification de mes parents. Au fil des années, j’ai agrandi mon vignoble autour de la propriété familiale, jusqu’à atteindre 30 hectares. A leur retraite, mes parents m’ont cédé 8 hectares en fermage et leur chai de vinification. Aujourd’hui, j’élabore avec fierté des vins rouges fidèles à mon terroir et dans le respect du savoir-faire familial.

CHÂTEAU MALLARD LES ROUSSEAUX

Blaye Côtes de Bordeaux

Rouge

CHÂTEAU MALLARD LES ROUSSEAUX

Informations Techniques

Village : Cartelègue
Surface totale du vignoble : 38 hectares
Terroir :
60% argilo-calcaire, 26% graves caillouteuses, 4% sableux – Sous-sols de roche calcaire et argile – 20 ans d’âge moyen – 25 à 40 mètres d’altitude
Vinification et élevage :

Vendanges mécaniques fin septembre / début octobre. Vinification traditionnelle, macération pendant 20 à 30 jours. Élevage en cuves béton et inox avec soutirage tous les mois en début d’élevage.

Assemblage :
83% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon, 4% Malbec, 1% de Cabernet Franc
Commentaires de dégustation :

La couleur est intense, lumineuse. Le nez s’ouvre sur des notes boisées. La bouche est charnue, sur des tanins mûrs, accompagnée d’un fruit mûr et juteux. Un vin gourmand et accessible.

Accords mets et vins :

Viandes rouges

CHÂTEAU MALLARD LES ROUSSEAUX

Bordeaux Supérieur

Rouge

CHÂTEAU MALLARD LES ROUSSEAUX

Informations Techniques

Village : Cartelègue
Surface totale du vignoble : 38 hectares
Terroir :
60% argilo-calcaire, 26% graves caillouteuses, 4% sableux – Sous-sols de roche calcaire et argile – 20 ans d’âge moyen – 25 à 40 mètres d’altitude
Vinification et élevage :

Vendanges mécaniques fin septembre / début octobre. Vinification traditionnelle, macération pendant 20 à 30 jours. Élevage en cuves béton et inox avec soutirage tous les mois en début d’élevage.

Assemblage :
83% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon, 4% Malbec, 1% de Cabernet Franc
Commentaires de dégustation :

La couleur est soutenue et profonde. Le nez est ouvert sur un mélange de baies rouges et de bois. La bouche est ronde, avec des tanins faciles, suivie de notes de fruits rouges croquants. L’ensemble est équilibré avec une bonne buvabilité.

Accords mets et vins :

Viandes rouges

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