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CHÂTEAU LE ROUDIER

La propriété est dans la famille depuis 1958, date à laquelle mon grand-père maternel acquiert le vignoble de cinq hectares et demi, plantés en vignes blanches. Dix ans plus tard, mon père démarre réellement l’exploitation de la propriété, et la replante entièrement en vignes rouges. Mon épouse et moi avons naturellement pris la suite en 1991, en perpétuant le travail initié et en agrandissant le domaine.

CHÂTEAU LE ROUDIER

Bordeaux

Rouge

CHÂTEAU LE ROUDIER

Informations Techniques

Village : Maransin
Surface totale du vignoble : 12 hectares
Terroir :
Sol argileux – 25 ans d’âge moyen – 83 mètres d’altitude – Exposition Sud et Sud-Ouest
Vinification et élevage :

Vendanges mécaniques. Vinification traditionnelle avec la maitrise des températures sur la totalité du volume.

Assemblage :
75 % Merlot, 15 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon.
Commentaires de dégustation :

La couleur est soutenue, franche. Le nez puissant s’ouvre sur des notes de fruits rouges mûrs. La bouche est dense, avec des tanins bien intégrés. Des arômes de fruits rouges juteux et gourmands, l’ensemble est équilibré avec de la fraîcheur.

Accords mets et vins :

Viandes blanches grillées

CHÂTEAU LE ROUDIER

Bordeaux Supérieur

Rouge

CHÂTEAU LE ROUDIER

Informations Techniques

Village : Maransin
Surface totale du vignoble : 12 hectares
Terroir :
Sol argileux – 25 ans d’âge moyen – 83 mètres d’altitude – Exposition Sud et Sud-Ouest
Vinification et élevage :

Vendanges mécaniques. Vinification traditionnelle avec la maîtrise des températures sur la totalité du volume.

Assemblage :
75 % Merlot, 15 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon.
Commentaires de dégustation :

La robe est intense, avec une belle extraction. Le nez est riche d’un boisé épicé. La bouche est charnue, sur un fruit rouge ramassé à pleine maturité, sur des tanins denses. La finale se prolonge intensément. Un vin de caractère.

Accords mets et vins :

Charcuterie

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